天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

お気に入り

2014-06-07 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

今のお気に入りです。

ぱん蔵の食パンがめちゃめちゃおいしくて・・・(自分でほめてすみません)

いつも小麦粉は香麦を使っていますが、セールで春よこい100%を購入。

さっそく食パンを焼いてみましたが、扱いが全然違ってびっくり。

食パンは練りも違うし、立ち上がりもイマイチで不恰好・・・

でも味は最高においしいーー!!!

香りがよく、ふくよかな味わい。

なんとか、形よく焼けるように試行錯誤して出しています。

(でも、香麦にもどします、すみません

 

今のお気に入りは、甘酒ドレッシングをのせて食べること!!

おいしすぎてやめられません~

甘酒ドレッシングの作り方はこちら

お試しください