天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

クランベリーとカカオのガレット

2014-06-16 | パン&おやつ&いろいろmenu

おなじみのガレット生地に今度はクランベリーと砕いたカカオ豆をいれてみました。

これがとってもおいしい~

 

ガレット生地はどうしてもオイルっぽくて(これがおいしいのですが)、中に入れるものが

油脂分があまりなく、さっぱりしていて、甘いものもくどくなるし・・・

といつも頭を悩ませていましたが、

これはバッチリでした

 

ああ、ほんとおいしい

ガレット生地もまえよりおいしく感じられます

 

地元のいきいき村さんにためしにおいていただきました。

ネット注文ではまだ販売は未定です。

リクエストある方、ご連絡くださいませ