天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

ブラックベリー!

2014-06-24 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

昨年いただいたブラックベリーが今年はたくさん実をつけました

最初、大喜びですぐとって食べると酸っぱい~!!

黒くなってもしばらくそっと我慢・・・

すると、ほどよく甘酸っぱくてなんとも美味です

おいしいものを食べるには、じっと我慢が必要なんですね・・・・

 

年明けの大雪で雪に埋まってしまい、ベリーどこだーい、状態になっていたのですが

暖かくなって葉っぱをつけ始め、生命力に感動!

可愛い実をつけてくれました。

 

 

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵