今年もやりました!
飯塚さんの無農薬で作った在来種大豆でのお豆腐作り。
甘くておいしいー!
とっておきの大豆です
そしてそのできたおからで「おからドーナツ」!
こんなにおからが取れます。
出来立ての豆乳もさっそく試食
ごくごく、seくんもニコニコで飲んでましたよ
おからドーナツはプレーン生地にてんさい糖をまぶしたものと、ココア生地にココナッツをまぶした2種類作りました。
あぁ、作りたてのお豆腐、ぜひ味わってほしい1品です。
うちではなかなか作れない方も多いと思うので、年に1回の嬉しいチャンス!
今回のランチはナンとベジカレー3種。
上からトマトの夏野菜カレー。
左 辛口タイ風ココナッツカレー。
右 あまーいかぼちゃカレー。
デザートはボイセンベリーゼリーです。
山梨地元産の色鮮やかなボイセンベリーを散りばめた寒天ゼリーです。
次回は羊毛フェルト「羊ちゃんつくり」のご報告です
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