夏ですねー。
暑いです
しかしこの季節ならではの夏野菜!を楽しまなければ。
ご近所の方に教えていただいたゴーヤのてんぷら!
本当は種ごとてんぷらにするのだそうですが、うちでは種がコリッと食べにくくて不評だったので
種はとりました。わたはそのままです。
苦味が残っててとっても美味
お気に入り当確です
ぜひ作ってみてください!
うちではてんぷら粉は地粉と塩と水のみ。
片栗粉や米粉を入れて試しましたが、この材料のみでも十分パリッとおいしいので
他の材料はカットしています。
要は粉の溶き加減と油の温度?かなと思います。
てんぷら粉を買わなくてもぜんぜんいけます!ので楽です。
そして定番のトマトオイル漬け。
これで甘酒ドレッシングを作るとサイコーです
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