天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

焼く前にふる粉は何の粉を使ってる?何がいいの?【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2020-02-14 | パン作りお役立ち情報

 

焼く前にふる粉は何の粉を使ってる?

焼く前に粉をふる場合があります。

その役割については以前お話しましたので興味のある方はこちらを

ご覧ください。

<iframe class="wp-embedded-content" title="“焼く前に粉をかけるパンがあるけどその役割ってあるの?美味しそうに見えるから?【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】” — 天然酵母パン教室 ぱん蔵【西東京/山梨】" src="https://pan-zou.net/2066.html/embed#?secret=49pUxkphJe" width="500" height="459" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" sandbox="allow-scripts" data-secret="49pUxkphJe"></iframe>

 

▽焼く前にふる粉は何の粉を使うか?

というお話をしたいと思います。

オーブンに入れる前に生徒さんに粉を振ってもらうのですが

「これは何のこなですか?」と聞かれることもよくあります。

 

一般的には強力粉や上新粉を使う方が多いのではないでしょうか?

 

続きはこちら

https://pan-zou.net/2311.html

 

 

ただ今募集中のレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)   2月は「生姜酵母」

ホシノ酵母初級コース募集開始 いつからでもOK

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

  

レッスンカレンダーはこちら

 

 

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

お友達になってね。