焼く前にふる粉は何の粉を使ってる?
焼く前に粉をふる場合があります。
その役割については以前お話しましたので興味のある方はこちらを
ご覧ください。
<iframe class="wp-embedded-content" title="“焼く前に粉をかけるパンがあるけどその役割ってあるの?美味しそうに見えるから?【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】” — 天然酵母パン教室 ぱん蔵【西東京/山梨】" src="https://pan-zou.net/2066.html/embed#?secret=49pUxkphJe" width="500" height="459" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" sandbox="allow-scripts" data-secret="49pUxkphJe"></iframe>
▽焼く前にふる粉は何の粉を使うか?
というお話をしたいと思います。
オーブンに入れる前に生徒さんに粉を振ってもらうのですが
「これは何のこなですか?」と聞かれることもよくあります。
一般的には強力粉や上新粉を使う方が多いのではないでしょうか?
続きはこちら
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