いろんな羊ちゃんができました
羊毛がいろんな形に変身していくのはおもしろいですねー。
こうやってツンツン針で刺していくと形ができていきます。
思い思いの色を選び、表情をつけていくとそれぞれの個性的な羊ちゃんができていきます。
3回目の方が多かったので、だいぶ手馴れた様子でした
次は何をつくろうか・・・と思案中です
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
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羊毛がいろんな形に変身していくのはおもしろいですねー。
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3回目の方が多かったので、だいぶ手馴れた様子でした
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今年もやりました!
飯塚さんの無農薬で作った在来種大豆でのお豆腐作り。
甘くておいしいー!
とっておきの大豆です
そしてそのできたおからで「おからドーナツ」!
こんなにおからが取れます。
出来立ての豆乳もさっそく試食
ごくごく、seくんもニコニコで飲んでましたよ
おからドーナツはプレーン生地にてんさい糖をまぶしたものと、ココア生地にココナッツをまぶした2種類作りました。
あぁ、作りたてのお豆腐、ぜひ味わってほしい1品です。
うちではなかなか作れない方も多いと思うので、年に1回の嬉しいチャンス!
今回のランチはナンとベジカレー3種。
上からトマトの夏野菜カレー。
左 辛口タイ風ココナッツカレー。
右 あまーいかぼちゃカレー。
デザートはボイセンベリーゼリーです。
山梨地元産の色鮮やかなボイセンベリーを散りばめた寒天ゼリーです。
次回は羊毛フェルト「羊ちゃんつくり」のご報告です
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