今日はリモートワークの2日目。1日目はお昼の休憩時間が11時半からとは知らず、慌てたので、今日は朝ゴミ出しの前に主人と遭遇したので、11時半から食べられるようにすることと、お昼ご飯はお餅を焼くということを確認。ただし、郵便局に行く用事があるとかで、それが終わってから食べる~という話になっていました。
ところが…11時半近くになり、銀行の用事があるので車で駅前まで行ってくる、というのです。さて、帰ってくる時間が分からなくなりました…でも12時には帰ってくるのではないかと、
ゆっくり餅を焼きながら待ちます…が、12時になっても帰ってきません。
餅は冷えたら固くなってしまうので、でも焼き直しは乾燥してしまうので困ったなぁと思いながら火口から離れたところに置いたりしながら時間の引き延ばしを図ります。12時10分ほどまでは引き延ばせたでしょうか…
12時15分くらいには出来上がってしまいました!
仕方なく、今日使ったお醤油「ヒガシマル醬油」の「牡蠣だし醤油」と一緒にパチリ。
海苔もケチケチせず、使いかけはちょっと湿気ていたので、新しいおにぎり海苔を開けて巻いたんですよ。お醤油と海苔のいい香り♪
結局主人が帰ってきたのはお昼休みが終わる5分前。車のエンジンの音がしていたのになかなか家に入らなかったのはナビの更新でどうにも電源を切ってはいけない時間帯にかかってしまったからのようでした。連絡をくれれば交代したのにな~。
いろいろと用事は済ませることができたようですが、私はちょっと振り回されてしまった形になりました。
明日こそビシッとジャストに昼ごはんを用意できるといいなぁ。自分もリモートワークをしているというお母さんはお昼ご飯の支度とかも大変だろうなぁ~。ほんの2~3日でひーひー言っている私には尊敬に値します。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング