フルーツサラダのパンケーキロールを巻いていて、
ふと気がついちゃった。
アイスクリームを巻いたら美味しいに決まってる!
で、ちこちこっと作ってみたよ♪
おまけレシピ~みたいなもんだ。
《材料》2枚分(2本分)
SHOWAデザートパンケーキミックス 1袋(150g)
卵 1個
牛乳 180ml
好みのアイスクリーム アイスクリームのカップ1個分くらい
《作り方》
1.デザートパンケーキミックスは卵と牛乳を混ぜた中に振り入れて、
泡立て器などでよく混ぜる。
2.卵焼き器に1/2量を流し、じっくり焼く。片面が焼けたらひっくり返して焼く。
3.2.で焼けたパンケーキをよく冷ます。(乾燥しないようにラップなどをかけて下さい)
4.ラップを敷いた上に冷めたパンケーキを焼き目がきれいな方を下に置き、
アイスクリームをスプーンなどで削りながらとって、平均になるように置き
ラップごと巻きます。
5.冷凍庫で1時間ほど置いたらできあがり。
6.ぬるま湯につけたあとよく拭いた包丁などで切ってください。
もちろん、シロップをかけても美味しかったさっ♪
バニラアイスにサッとプリザーブのジャムを混ぜて
巻いてもきっと美味しいよね!
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村