また華がないメニューで...ww
というのも、この焼き浸し、汁もあるためでもありますが
大きなタッパーにいっぱい出来ちゃったから(苦笑)
今日は茹でたてのおうどんに
ぶっかけうどんのように載せて。
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あと、葱を乗せるのもいいけど、
ちょうど生の葱がなかったので、
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ゴマ油を搾った後のごまを載せました。
汁はちょうどいい塩梅に整えて茄子を浸けたのです。
でも大量に作ったのでそろそろ飽きてきたかも...
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黒胡麻を入れた胡麻マヨネーズを出しているところの製品なんですが、
ゴマ油を搾った後のものを「ごまのおから」として販売しています。
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食感というか食べた感じは、すりごまの様な油っこさはなく、
結構さらっとしていて、ちょっときなこっぽくもあります。
そう、きなこに混ぜてもいい感じで、
白玉とかわらび餅にたっぷりっていうのもおすすめです。
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