友人からキューちゃん漬けもいただいたけど、
採りたてのキュウリも5本。
じ・つ・は…その日私もキュウリ3本を買ってきてしまい、
キュウリが8本に。
キューちゃん漬けを食べながらキュウリをなんてダブルで食べると
次の食事ではどうにも食べられない、なんてなりまして
未だに消費しきってないんですが、でも冷凍にする気にはなりません。
そのために…
ごまだれの冷やし中華なんですが、キュウリは1本分。
香りが青々としています…
もちろんキュウリをかき分ければ艶っとした中華麺が隠れていまして、
今日は珍しくいい塩梅で茹で上がり、さらに十分に水の中で揉み洗いもし、
美味しくできたのですが、あらかたのキュウリを片付けて
麺に到達するころにはちょっといい頃合いを過ぎたかな。
カニカマはスギヨの「匠のカニカマ」←これおススメです。
ハムは普通のパック入りのハムですが、
ハムって切るとくっついちゃうのですよね。
かといって切ってあるのを買う気にはならないので仕方ない。
時間があればバラすのですが、手を抜きました。
薄焼き卵とかトマトとか、飾ればもっと見栄えもいいのでしょうが、
これ以上量を増やしたくなくて、やめました。
ま、こんな理由もアリかな。
キュウリの大量消費、主人がいないと辛いわ…
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング