主人の北海道土産の続き♪
糖分の吸収がゆっくりなパラチノースを使用した
柳月の三方六の新製品「きのこの小割」
スローカロリープロジェクトの製品の一つです。
スローカロリープロジェクトの製品の一つです。
糖質の吸収をコントロールするって案外難しいんですよ。
食物繊維と一緒に摂ったり、糖質の種類を変えたりね。
この「きなこの小割」はパラチノースを使用しています。
全部がパラチノース置き換えではなく、砂糖も一緒に使っているようですね。
ちょっといつもと違う風味の和洋折衷バウムクーヘン。
さらに糖質の吸収ゆっくりな小割になっているそうです。
小割なのに毎回のこぎり付き。
白樺の樹皮の模様は変わりませんが、
生地にはきなこもアーモンド粉も入っているので
いつもの色ではありません。きなこ色といえばいいのか…
そしていつもよりさらにしっとり。
風味はいつもの三方六にきなこの香ばしさが加わった
ものになっていました。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング