また明日トライしようと思っていたけれど,やはりどうしてももう一度試してみたくて,もう一度作っちゃいました。
材料は大豆粉,グルテン粉,イースト,パルスイート,クリームチーズ,卵,オリーブオイル,豆乳,無糖ヨーグルトで糖質オフ!
今度は成功!しっかり膨らんでいます。さっきの二倍くらいの高さになっています。朝のものはふくらみが足らなかったので,TOPにおへそが残っているけれど,今回はちゃんと盛り上がっています。
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今度は触感もしっかりパン。パウンドケーキではないです。しかも,もっちもち。
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驚くほど上手にできました(*^_^*)
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材料は大豆粉,グルテン粉,イースト,パルスイート,クリームチーズ,卵,オリーブオイル,豆乳,無糖ヨーグルトで糖質オフ!
今度は成功!しっかり膨らんでいます。さっきの二倍くらいの高さになっています。朝のものはふくらみが足らなかったので,TOPにおへそが残っているけれど,今回はちゃんと盛り上がっています。
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今度は触感もしっかりパン。パウンドケーキではないです。しかも,もっちもち。
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驚くほど上手にできました(*^_^*)
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ホームベーカリーが届きました。
早速,大豆粉パンにトライ。
こねこね
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出来上がったパンは,かなりふくらみが悪く,

切った断面を見るとパンケーキのような詰まり具合。

お味もすっかりパンケーキの甘さ。何が悪いのかを見たら・・・!?
なんとまあ,パルスイート7gのところを79と勘違いして入れていました。
あ~~~,とっても大失敗(p_-) 美味しいんだけれど,3枚食べたら甘すぎるためか気持ち悪くなってしまいました(>_<)。。。
仕方ないのでまた明日トライです。
早速,大豆粉パンにトライ。
こねこね
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出来上がったパンは,かなりふくらみが悪く,
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切った断面を見るとパンケーキのような詰まり具合。
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お味もすっかりパンケーキの甘さ。何が悪いのかを見たら・・・!?
なんとまあ,パルスイート7gのところを79と勘違いして入れていました。
あ~~~,とっても大失敗(p_-) 美味しいんだけれど,3枚食べたら甘すぎるためか気持ち悪くなってしまいました(>_<)。。。
仕方ないのでまた明日トライです。
糖質制限の一環で,先日,小麦粉を使わないパウンドケーキを作ってみた。ケーキ作りなんて中学生以来。レンジの機能に簡単に付加されている簡単なオーブン機能でもちゃんとできました!
無難においしいけれど,一気に食べてしまうので・・・ダイエット的にはどうだろう???
***材料***
おからパウダー20グラム
アーモンドパウダー20グラム
ベーキングパウダー5グラム
バター10グラム
卵2個
水100CC
ラカント20グラム
紅茶のティーバッグ1つ
無難においしいけれど,一気に食べてしまうので・・・ダイエット的にはどうだろう???
***材料***
おからパウダー20グラム
アーモンドパウダー20グラム
ベーキングパウダー5グラム
バター10グラム
卵2個
水100CC
ラカント20グラム
紅茶のティーバッグ1つ
豆乳をだし汁(ブイヨンやチキン、和風だしの素など何でも可)で溶いて、
すりおろしたニンニクたっぷり。
キャベツ、ブロッコリー、ベビーコーン、レンコン、豚バラやチキンをルクルーゼに放り込む。
好みの固さまで火を通して、最後に水菜やほうれん草、ニラなど、葉ものを追加して,岩塩でしっかり味付け。
寒い季節にぴったりのヘルシー鍋の出来上がり。
カロリー気にしなければ、カボチャ、サツマイモ、卵とかも美味しいよ!
すりおろしたニンニクたっぷり。
キャベツ、ブロッコリー、ベビーコーン、レンコン、豚バラやチキンをルクルーゼに放り込む。
好みの固さまで火を通して、最後に水菜やほうれん草、ニラなど、葉ものを追加して,岩塩でしっかり味付け。
寒い季節にぴったりのヘルシー鍋の出来上がり。
カロリー気にしなければ、カボチャ、サツマイモ、卵とかも美味しいよ!
最近出番が多いのはこの見た目野菜ラーメン風
しらたきスープ。
みじん切りした玉ねぎに,
1センチくらいにカットした水菜,
あとはもやしで量増ししたスープ。
量増しなんてしなくてもしっかり量はあるんですが
野菜をしっかり摂るために。。。
しらたきスープ。
みじん切りした玉ねぎに,
1センチくらいにカットした水菜,
あとはもやしで量増ししたスープ。
量増しなんてしなくてもしっかり量はあるんですが
野菜をしっかり摂るために。。。
2月開始のダイエット生活。
夜はパスタ,パン,ご飯を春雨やこんにゃくに置き換えて頑張ってます。
昨日の夜外食だったから大事なのは今日と明日。
どうやらずっとグラフを付けていて,
気付いたのは食べた日ではなく,その2日後くらいに体重が増えていること。
ネットで調べると食べたものが脂肪になるのは48時間後くらいだから
食べた後2日を節制することが大事らしい。
なので今日はお腹をいっぱいにするための温野菜。
ニンジンが入ると色どりがいいのでしょうが,
苦手なのでちょっと色どり悪し。
でもまあお腹はいっぱい。Fight!
夜はパスタ,パン,ご飯を春雨やこんにゃくに置き換えて頑張ってます。
昨日の夜外食だったから大事なのは今日と明日。
どうやらずっとグラフを付けていて,
気付いたのは食べた日ではなく,その2日後くらいに体重が増えていること。
ネットで調べると食べたものが脂肪になるのは48時間後くらいだから
食べた後2日を節制することが大事らしい。
なので今日はお腹をいっぱいにするための温野菜。
ニンジンが入ると色どりがいいのでしょうが,
苦手なのでちょっと色どり悪し。
でもまあお腹はいっぱい。Fight!
寿命を延ばせるワザ百科で紹介していた
「ベジトリュフ」
材料は
レーズン,かぼちゃ,サツマイモ
ほうれん草,ごぼう,ブロッコリー,ココアパウダー
1.まず,野菜は軟らかくなるまでゆでて,フードプロセッサーで混ぜる。
2.一口大に丸めて細かく刻んだレーズンを周りにつける。
3.最後にココアパウダーをまぶす・・・で出来上がり。
甘くてまるでスイーツのような感じらしいのですが,
これだけの材料を買っちゃったらすごい量の
トリュフができてしまいそうで
冷凍すればよいのかと作ってみましたが,
なんか柔らかすぎてうまく丸められません。
ゆで過ぎたんですね。。。
まだまだあるので残った分は粗熱取ってから
丸めてみます。
写真はレーズンを付ける前です。抹茶トリュフみたいになってます。。。
「ベジトリュフ」
材料は
レーズン,かぼちゃ,サツマイモ
ほうれん草,ごぼう,ブロッコリー,ココアパウダー
1.まず,野菜は軟らかくなるまでゆでて,フードプロセッサーで混ぜる。
2.一口大に丸めて細かく刻んだレーズンを周りにつける。
3.最後にココアパウダーをまぶす・・・で出来上がり。
甘くてまるでスイーツのような感じらしいのですが,
これだけの材料を買っちゃったらすごい量の
トリュフができてしまいそうで
冷凍すればよいのかと作ってみましたが,
なんか柔らかすぎてうまく丸められません。
ゆで過ぎたんですね。。。
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まだまだあるので残った分は粗熱取ってから
丸めてみます。
写真はレーズンを付ける前です。抹茶トリュフみたいになってます。。。