最近,ぴーかんバディで,おからの特集を見て,
しばらく「おから」がブームです。
番組の紹介によれば,食べても太る人と太らない人では
小腸の絨毛とやらが長さが違うとのこと
。
太っている人は絨毛が長いから,たくさん栄養をキャッチしてしまい,
食べても太らない人は,絨毛が短いからあまり栄養をキャッチしないんだ
そうです。
・・・で,おからを食べるとこの絨毛が短くなるんだそうな。
おからクッキーなんかは通販でもたくさん売っているけれど,
普通のおからを毎日食べるのは難しいですよね。
他にもおからレシピはたくさんあるみたいですが,
私はおからをみじん切りの玉ねぎと炒めて,
ご飯のように使って,そこにスパゲッティー用のレトルトのソースや
ハヤシライス用のソースをかけて食べています。
カロリー的には,レトルトを使ってしまうので,そんなにダウン
しないかもしれないけど,食物繊維はたっぷり取れますよ
しばらく「おから」がブームです。
番組の紹介によれば,食べても太る人と太らない人では
小腸の絨毛とやらが長さが違うとのこと
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太っている人は絨毛が長いから,たくさん栄養をキャッチしてしまい,
食べても太らない人は,絨毛が短いからあまり栄養をキャッチしないんだ
そうです。
・・・で,おからを食べるとこの絨毛が短くなるんだそうな。
おからクッキーなんかは通販でもたくさん売っているけれど,
普通のおからを毎日食べるのは難しいですよね。
他にもおからレシピはたくさんあるみたいですが,
私はおからをみじん切りの玉ねぎと炒めて,
ご飯のように使って,そこにスパゲッティー用のレトルトのソースや
ハヤシライス用のソースをかけて食べています。
カロリー的には,レトルトを使ってしまうので,そんなにダウン
しないかもしれないけど,食物繊維はたっぷり取れますよ
