随分と春らしくなってきました。
今日は今月二回目の料理教室、
今回は和食です。
①菜の花むすび
名前からして春の兆しを感じる、菜の花の
緑と卵の黄色が映えます。
ご飯には塩昆布を刻んで混ぜます。
ラップを使って、菜の花といり卵を握っていきます。
②茶碗蒸し
具を刻んで準備。
③れんこんのきんぴら
④栗蒸しようかん
以上の4品でした。
春らしいメニューでした、いただきます。
随分と春らしくなってきました。
今日は今月二回目の料理教室、
今回は和食です。
①菜の花むすび
名前からして春の兆しを感じる、菜の花の
緑と卵の黄色が映えます。
ご飯には塩昆布を刻んで混ぜます。
ラップを使って、菜の花といり卵を握っていきます。
②茶碗蒸し
具を刻んで準備。
③れんこんのきんぴら
④栗蒸しようかん
以上の4品でした。
春らしいメニューでした、いただきます。