「アジの塩焼き」
塩焼きにしたアジに刻みねぎを添える。アジの身をほぐして、ねぎとお醤油を混ぜて、御飯に乗せて食べると美味しいよ。
「お刺身の盛り合わせ」
マグロとハマチとあと……なんだっけ?
「なすの上方焼き」
本当は加茂なすとかで作るんだろうが、普通のなすでも充分美味しい。なすを輪切りにし竹串でプスプス穴を開け、フライパンに少し多めに油を入れじっくり焼く。焼きたて熱々をだしつゆ(市販のやつで . . . 本文を読む
夕べ、献立をアップしようとしたらエラーの表示が出た。
でもまあ、混みあう時間帯にアップする時は、必ずメモ帳にコピーをとるようにしているので平気。で、ひょっとしたら遅れて表示されるかもしれないと思ったので、再アップはしなかった。
今見たら、ちゃんと表示されている。大丈夫やん。
それでも、これからも一応保険ということで、コピーをとってからアップするつもりではある。それにしても夜は重いんだよねえ。 . . . 本文を読む