うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

鶏ごぼうダシのお雑煮

2009年01月05日 20時14分49秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
鶏肉とゴボウでダシをしっかりとった醤油ベースの汁に焼いた餅を入れたお雑煮です。海苔などをたっぷり入れていただきます。いろんな根菜類やきのこ類を入れるともっと美味しいと思います。

新年おめでとうございます。今年もボチボチこのテキトーブログにお付き合いいただけましたら幸いです。
この雑煮は、東日本の方のものだと思うのですが、西日本出身の私ですがm、この味が大好きで毎年いただいております。たぶん女房の影響だと思います。今日から仕事はじめですがはやくお正月気分がとれるよう頑張りたいと思います。。。。