【材料など】
鶏肉(部位はどこでもいいと思います、今回私はムネ肉です)を一晩カレーヨーグルトソース漬けにしてオーブンで焼いて作りました。目分量だったので細かい分量は忘れましたが(このブログは料理の製作日と投稿日にかなり時間差があります)肉500gに対してヨーグルト300g、カレー粉大さじ2くらいだったと思います。あとコンソメスープ1カップ、ナンプラー(フィッシュソース)大さじ1、ハチミツ大さじ2、おろしニンニク&ショウガも各大さじ1、細かいスパイスはどこにあるのかよくわからなかったので、ガラムマサラ大さじ1で代用、あと醤油大さじ1、溶かしバター大さじ1、粗引き黒コショウ適量いれました。スパイスはお好きなものをお好きなだけ料理のコンセプトから逸脱しない程度入れたらいいのではないかと思います。。でオーブンで220度くらいで30分~40分で出来上がりです。漬けソースも一緒に焼きます。。。
ちょっと前に→
マハラジャチキンというのを
作っているところを見ると、私はこれが好物なんだと思います。。。では。