【材料など】
フランスパンを適度にカットして砂糖を入れた牛乳に漬け込みバターをたっぷり落としたフライパンでシナモンパウダーを少々加えながら焼き、グラニュー糖を入れたヨーグルトとブルーベリーをのせて出来上がりです。ホイップクリーム+ブルーベリーや単にジャムでも美味しいと思います。私のようなおっさんが食べるのであまり甘くないのですが、お好みで甘くすればいいのではないかと思います。バゲットを焼くときブランデーなどたらしてもいいですね。
しかし季節感のないお皿ですね。。。。。では。
フランスパンを適度にカットして砂糖を入れた牛乳に漬け込みバターをたっぷり落としたフライパンでシナモンパウダーを少々加えながら焼き、グラニュー糖を入れたヨーグルトとブルーベリーをのせて出来上がりです。ホイップクリーム+ブルーベリーや単にジャムでも美味しいと思います。私のようなおっさんが食べるのであまり甘くないのですが、お好みで甘くすればいいのではないかと思います。バゲットを焼くときブランデーなどたらしてもいいですね。
しかし季節感のないお皿ですね。。。。。では。