【材料など】
アボカド(熟れたもの)は種を除いて中味を取り出してスプーンなどでペースト状になるまですりつぶし、マヨネーズ、すりおろしニンニク(ちょっとだけ)を加えかき混ぜ、塩コショウで味を整えレモン汁を加えてソースをつくります。きゅうり、ニンジン、セロリなどの野菜スティックにつけていただきます。
アボカドソースに粒マスタードやハチミツをお好みで加えるとより味が深くなって美味しいと思います。レモン汁を加えると保存した時に変色しないのでおすすmです。お酒のおつまみにどうぞ。。。。では。
アボカド(熟れたもの)は種を除いて中味を取り出してスプーンなどでペースト状になるまですりつぶし、マヨネーズ、すりおろしニンニク(ちょっとだけ)を加えかき混ぜ、塩コショウで味を整えレモン汁を加えてソースをつくります。きゅうり、ニンジン、セロリなどの野菜スティックにつけていただきます。
アボカドソースに粒マスタードやハチミツをお好みで加えるとより味が深くなって美味しいと思います。レモン汁を加えると保存した時に変色しないのでおすすmです。お酒のおつまみにどうぞ。。。。では。