【材料など】
板チョコを砕いてお湯に入れ溶かし(板チョコ1枚でお湯4分の1カップ程度)お好みの量ほど牛乳を入れかき混ぜチョコスープを作ります。アダルト仕様にするにはブランデーなどをちょっと垂らすといいのではないでしょうか。もちろんシロップなど入れて甘くするのもいいと思います。よく冷やしてキウイなどフルーツを浮かべて出来上がりです。苺があるといいですね。いろんなデコレーションが楽しめると思います。。。では。
板チョコを砕いてお湯に入れ溶かし(板チョコ1枚でお湯4分の1カップ程度)お好みの量ほど牛乳を入れかき混ぜチョコスープを作ります。アダルト仕様にするにはブランデーなどをちょっと垂らすといいのではないでしょうか。もちろんシロップなど入れて甘くするのもいいと思います。よく冷やしてキウイなどフルーツを浮かべて出来上がりです。苺があるといいですね。いろんなデコレーションが楽しめると思います。。。では。