うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ニンジン&コーン&インゲンバター

2009年01月26日 16時52分20秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
その名のとおりでございます。。。お仕事から帰ってきて、即効でビールが飲みたい時、即効で作っております。レシピというほどではありません。。。。
冷凍食品のインゲン、コーンと適度に切ったニンジンをお皿に盛り塩コショウと適量のバターをのせ、ラップをして電子レンジでチンして出来上がりです。バターが完全に液体化してニンジンが柔らかくなる程度がベストだと思います。では。

チキン香草グリル

2009年01月26日 13時15分03秒 | 本日のプチレシピ
【材料など】
鶏肉(できればモモ肉)に塩と黒コショウをまぶして常温でちょっと放置し気持ち弱火目のグリルにかけます。裏表焼くのですが乾燥バジル粉はちょっと焼いてからから肉の両面にふりかけます。焼けたらグリル内でしばらく蒸らして出来上がりです。あまり肉が厚いと火が通らなくて困っちゃいますので適度な大きさのものがよいと思います。シンプルに塩味とバジルの香りで楽しみながらいただきます。。。
お好みでレモン汁や何かソースをかけてもいいと思います。さっぱりしてなかなかいいですよ。。では。