先日の東京旅行の際、浅草で激ウマの「もんじゃ」を体験しました。
人力車のおにいちゃんに教えてもらったお店なんですけどホントおいしかったです
実はもんじゃはまったくの初めてではなく、過去に1度だけ学生時代に京都で食べた記憶がなんとなくありますが、決しておいしいとは思いませんでした。だからあまりいい印象はなかったのですが。。。
しかし今回の東京旅行でもんじゃに対する見方が変わりましたね。
「なかなかやるやん!」って感じで。
注文したのは、「めんたいモッチー」と「ミックス」と「カレー味」の3つ。
どれもおしかったのですが一番ハマったのが意外と「カレー味」。
びみょうに焦がして、ほんでパリパリはがして食べるとまいう~
その絶妙のウマさには感動すら覚えました。
正直、白ご飯が欲しかったくらいです(笑)
もちろん3つとも残さずペロリと平らげました。3人でね。
あ~、こんなん書いてたらまた食べたくなってきた。
なんか近所にもおいしいお店があるみたいやから今度攻めてみようかな。
そうそう、もんじゃの由来は子供が鉄板に粉で文字を書いた「文字焼き」からきてるってご存知でした?
人力車のおにいちゃんに教えてもらったお店なんですけどホントおいしかったです
実はもんじゃはまったくの初めてではなく、過去に1度だけ学生時代に京都で食べた記憶がなんとなくありますが、決しておいしいとは思いませんでした。だからあまりいい印象はなかったのですが。。。
しかし今回の東京旅行でもんじゃに対する見方が変わりましたね。
「なかなかやるやん!」って感じで。
注文したのは、「めんたいモッチー」と「ミックス」と「カレー味」の3つ。
どれもおしかったのですが一番ハマったのが意外と「カレー味」。
びみょうに焦がして、ほんでパリパリはがして食べるとまいう~
その絶妙のウマさには感動すら覚えました。
正直、白ご飯が欲しかったくらいです(笑)
もちろん3つとも残さずペロリと平らげました。3人でね。
あ~、こんなん書いてたらまた食べたくなってきた。
なんか近所にもおいしいお店があるみたいやから今度攻めてみようかな。
そうそう、もんじゃの由来は子供が鉄板に粉で文字を書いた「文字焼き」からきてるってご存知でした?