最近、トマトにハマっています。
もちろん普通のトマトも食べるんですけど、特に煮込み料理。
まず、みじん切りにしたタマネギ(淡路産)とガーリック(青森産)をオリーブオイルで炒め、そこに茄子とお肉(鳥か豚)を投入。
軽く塩・こしょうで味付けをし、しばらく弱火で炒める。
それぞれの具材がなじんできたらおもむろに缶詰のカットトマト(手抜きです^_^;)を2缶流し込み、あとはひたすらぐつぐつ煮込むだけ。
タマネギのみじん切りが少々面倒ですけどあとは超簡単
ご飯のおかずとして食べるときもあれば、パスタにかけて食べるときも。
まぁあくまで自己流ですので、さらにおいしくなるアドバイスなんかいただけるとありがたいのですが。
by リコピン大魔王
もちろん普通のトマトも食べるんですけど、特に煮込み料理。
まず、みじん切りにしたタマネギ(淡路産)とガーリック(青森産)をオリーブオイルで炒め、そこに茄子とお肉(鳥か豚)を投入。
軽く塩・こしょうで味付けをし、しばらく弱火で炒める。
それぞれの具材がなじんできたらおもむろに缶詰のカットトマト(手抜きです^_^;)を2缶流し込み、あとはひたすらぐつぐつ煮込むだけ。
タマネギのみじん切りが少々面倒ですけどあとは超簡単

ご飯のおかずとして食べるときもあれば、パスタにかけて食べるときも。
まぁあくまで自己流ですので、さらにおいしくなるアドバイスなんかいただけるとありがたいのですが。
by リコピン大魔王
