昨夜、野菜スープを作りました
半分残ったキャベツをどうしても使ってしまいたかったので
野菜スープを作ることにしたんだけど、家にあるものは
キャベツ
玉ねぎ
人参
トマト
舞茸
具材はこれだけか、、、
これでは脂肪燃焼スープっていうのにはならないわね~。
なので脂肪は燃焼しないであろうスープとなりました。
月曜日からの鼻グスグスと眠気の解消になるかどうかはわからないけど、
温かいもの飲むのいいよね~。
生姜が少し残っていたのも細切りにして入れて
鶏がらスープと塩コショウというシンプルなスープが出来上がり。
青味がないのがさみしかったので、大好きな大葉を刻んでトッピング~
出来立て熱々、生姜も効いて、身体の芯からほっかほか~
もう少し・・ っておかわりしたんだけど、大葉を刻む手間を省いたら
やっぱり爽やかさに欠けるっていうか、一味も二味も劣ってる感じ。
残りを冷蔵庫にいれておいたから、今夜は温めなおしてお酢とラー油でもたらしてみよっかなぁ~
半分残ったキャベツをどうしても使ってしまいたかったので
野菜スープを作ることにしたんだけど、家にあるものは
キャベツ
玉ねぎ
人参
トマト
舞茸
具材はこれだけか、、、
これでは脂肪燃焼スープっていうのにはならないわね~。
なので脂肪は燃焼しないであろうスープとなりました。
月曜日からの鼻グスグスと眠気の解消になるかどうかはわからないけど、
温かいもの飲むのいいよね~。
生姜が少し残っていたのも細切りにして入れて
鶏がらスープと塩コショウというシンプルなスープが出来上がり。
青味がないのがさみしかったので、大好きな大葉を刻んでトッピング~
出来立て熱々、生姜も効いて、身体の芯からほっかほか~
もう少し・・ っておかわりしたんだけど、大葉を刻む手間を省いたら
やっぱり爽やかさに欠けるっていうか、一味も二味も劣ってる感じ。
残りを冷蔵庫にいれておいたから、今夜は温めなおしてお酢とラー油でもたらしてみよっかなぁ~