午前中からお昼過ぎまで、あれこれ作ったもので本日のお昼ごはん。
おから蒸しパンで玉子サンド&玉子ツナサンド
2種とも玉子サンドにして比べてみるつもりだったのですが、
玉子フィリングがちょっと足りなかったので、
砂糖抜きレシピ通り分量クリームチーズ入りは玉子サンド。
おから増量粉チーズ入りは、玉子フィリングに水煮ツナ缶を加えて
玉子ツナサンドにしてみました。
美味しいわ~
いい これ、いいわ
レシピに生おからって書いてあったから、昨日、生おから買っておいたんだけど
食べたくなったら常備してるドライおからで作ればいいもんね。
簡単で すぐ出来て 美味しい
甘味を加えたら、おやつにもなるしね。
スイカ皮のあんかけも少し食べてみたんだけど、
本家? 冬瓜のあんかけより美味しいかも
野菜スープも飲んだので、おなかの中で おからが膨らんで満腹で~す。
1日置いたらどんな感じになるかと思って、ラップして冷蔵庫に入れてあるの。
全部食べられるんじゃないかと思ったけど、残しておいて正解だったわ
料理中、おだいどこ(キッチンと言えるような作りじゃないのよ)に
入って来れないように置いてあるゲートに前脚着いて立ち上がってみたり、
そわそわ動き回っていた わんころりんずにも、おから蒸しパンの
お味見していただきましたが、どちらも好評でした
おから蒸しパンで玉子サンド&玉子ツナサンド
2種とも玉子サンドにして比べてみるつもりだったのですが、
玉子フィリングがちょっと足りなかったので、
砂糖抜きレシピ通り分量クリームチーズ入りは玉子サンド。
おから増量粉チーズ入りは、玉子フィリングに水煮ツナ缶を加えて
玉子ツナサンドにしてみました。
美味しいわ~
いい これ、いいわ
レシピに生おからって書いてあったから、昨日、生おから買っておいたんだけど
食べたくなったら常備してるドライおからで作ればいいもんね。
簡単で すぐ出来て 美味しい
甘味を加えたら、おやつにもなるしね。
スイカ皮のあんかけも少し食べてみたんだけど、
本家? 冬瓜のあんかけより美味しいかも
野菜スープも飲んだので、おなかの中で おからが膨らんで満腹で~す。
1日置いたらどんな感じになるかと思って、ラップして冷蔵庫に入れてあるの。
全部食べられるんじゃないかと思ったけど、残しておいて正解だったわ
料理中、おだいどこ(キッチンと言えるような作りじゃないのよ)に
入って来れないように置いてあるゲートに前脚着いて立ち上がってみたり、
そわそわ動き回っていた わんころりんずにも、おから蒸しパンの
お味見していただきましたが、どちらも好評でした