昨夜、ママンの生まれ故郷に住む義叔母から荷物が届きました。
小玉スイカ、メロン、とうもろこし、枝豆、ミニトマト、お菓子、
それから、ママンの故郷特有なんじゃないかな?と思う いなり寿司
今日のお昼は、義叔母の心尽くしを中心にいただきました。
写ってないけど、とうもろこしも1/2本食べちゃった
ミニトマトが超~美味しいの。
ジューシーなんだけど、水っぽくなくて甘くて濃厚な味。
いなり寿司は、今は農繁期で忙しいから義叔母の手作りではなく
買った物だそうですが、酢飯が餅米で紅生姜を入れたものなんです。
くるみや松の実なんかも入れることもあります。
甘くて、当然だけどモチモチしてて美味しいんですよ。
義叔母が作ってくれるものの方が、ず~~~っと美味しいけどね
ママンも大好きだった故郷のいなり寿司。
先フルしている間 お供えして、おさがりをいただきました。
半分しか写っていない野菜スープ、ちょっと赤いでしょ?
温め直す時にピザソースを入れてみました。
ピザソースってさ、開封したら2週間以内に使い切るよう書いてあるものが多いでしょう?
なかなか2週間じゃ使い切れないんだよね、、、
冷蔵庫に入れてあるんだから1ヶ月くらい大丈夫なんじゃないかと思っていたら
カビ生えていたことあったので、せせっと使わねば!と思って。
スープの上のトッピングは、酒蒸しした鶏むね肉。
柔らかいしパサつきもないし、酒蒸し鶏むね肉、簡単で美味しいです
おいなりさん2つペロッと食べちゃったし、とうもろこしも、、、
そして今、枝豆をおやつにも食べようと目論んでいる。。。
明日の朝は増量だな
小玉スイカ、メロン、とうもろこし、枝豆、ミニトマト、お菓子、
それから、ママンの故郷特有なんじゃないかな?と思う いなり寿司
今日のお昼は、義叔母の心尽くしを中心にいただきました。
写ってないけど、とうもろこしも1/2本食べちゃった
ミニトマトが超~美味しいの。
ジューシーなんだけど、水っぽくなくて甘くて濃厚な味。
いなり寿司は、今は農繁期で忙しいから義叔母の手作りではなく
買った物だそうですが、酢飯が餅米で紅生姜を入れたものなんです。
くるみや松の実なんかも入れることもあります。
甘くて、当然だけどモチモチしてて美味しいんですよ。
義叔母が作ってくれるものの方が、ず~~~っと美味しいけどね
ママンも大好きだった故郷のいなり寿司。
先フルしている間 お供えして、おさがりをいただきました。
半分しか写っていない野菜スープ、ちょっと赤いでしょ?
温め直す時にピザソースを入れてみました。
ピザソースってさ、開封したら2週間以内に使い切るよう書いてあるものが多いでしょう?
なかなか2週間じゃ使い切れないんだよね、、、
冷蔵庫に入れてあるんだから1ヶ月くらい大丈夫なんじゃないかと思っていたら
カビ生えていたことあったので、せせっと使わねば!と思って。
スープの上のトッピングは、酒蒸しした鶏むね肉。
柔らかいしパサつきもないし、酒蒸し鶏むね肉、簡単で美味しいです
おいなりさん2つペロッと食べちゃったし、とうもろこしも、、、
そして今、枝豆をおやつにも食べようと目論んでいる。。。
明日の朝は増量だな