Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

Tagliolini ai fungi porucini and Affogate @ Olivomare、ロンドン

2010-10-24 23:30:00 | レストラン

このところ、同僚から友人から、みんなに尋ねて回っている。

イギリスの今の季節の食べ物って何?

同僚は言った。「これからは煮込み料理かしら」

いや、そうじゃなくて、例えば今の季節ならば茸とか栗とか、ジビエとか。

ああ、アップルパイかしら、夏はベリーね。でも、一年中あるから。

そうなのだ、この国は「大英帝国」様だからか、スーパーマーケットには一年中同じ果物が並んでいる。

季節感が恋しい私は、イタリアンレストラン(Olivomare)に連れて行ってもらった今夜、迷わずTagliolini ai fungi poruciniを注文。とても美味しかった。この季節感こそ「食の楽しみ」だ。

でも、にんにくがごろごろ入っていて、ご馳走になった上に、本人は気がついていないが、帰りには悪臭を振りまいていたことだろう。ごめんなさい。

アフォガートもとても美味しかった-思わず声が漏れてしまって(苦笑)。

大変美味しくいただきました。Mit tiefer Dankbarkeit!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。