Stay homeが続き、朝食に簡単なバナナケーキを作るようになった。レシピはネットで見つけたものをアレンジ。
【レシピ】
オリーブオイル 80g
砂糖 80g
卵 全卵 1個
牛乳 60cc
バナナ 2本 (スライス10枚を飾り用に残してあとはフォークで潰す)
ホットケーキミックス 150g (おすすめはこちら↓)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B077ZN9K9H/ref%3Dppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
【作り方】
(オーブンは180度に温めておく)
オリーブオイルに砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここに卵、牛乳を入れ混ぜたら、潰したバナナを入れ、さらに混ぜる。
最後にホットケーキミックスを入れたら、ヘラでさっくりと混ぜ、型に入れて、180度のオーブンで35分焼く。ホイルなどで表面を覆い、さらに5分焼いたら竹串で焼き具合を確認、出来上がり♪
(焼き時間はご自宅のオーブンの具合で調節ください)
シナモンを掛けていただくのがあたくし流♪