2009年1月6日。ランチ。
Londonに帰ったら美味しいものとは当分お別れ、と思うと、フレンチ2食連続もやむを得ない?
シュマン(赤坂)を思い出す突き出し。人参のムース、雲丹とコンソメ。
前菜には紫芋のスープを選択。甘いスープが大好きな私にはぴったり。
スズキのポワレ。パルミジャーノのソースが美味しい。麦のリゾットが下にあるのだが、この食感がぷちぷちして楽しい。
デザートはシュークリーム(中はフォンダンショコラ)。濃密なチョコレートとアイスクリームは最高。
プチフールのマカロン。今、流行しているのかしら?フランボワーズのジャム(ソース?)が中に入っていて、その酸味が良いアクセントに。
外はお天気も良く、とても素晴らしいランチだった。友人とすっかり話し込んでしまい、最後の1組になってしまった。ご馳走さま。