ランチをカフカカフェのチョコレートケーキにしようか迷ったが、眺めが素晴らしいというFour Seasons HotelのレストランAllegroへ(写真は近くの橋から。しかし同様の景色が楽しめる)。窓際の席は本当に素晴らしい眺めだ。本当はテラスがよいのだけれど、満席。
ランチで一品料理を頼んだだけなのに、突き出し(ベビーポテトにベーコンとチーズソース、ジャガイモのカプチーノ風スープ。カリカリに揚げた葱が載っていたが、パプリカを振れば色彩的にも良いか)が美味。さらにパンはオリーブオイルとバターと共に供された。どれも美味しく、これだけでいいです、といいたいところ。若鶏のグリル温野菜添えは脂肪がきついがキノコソースは申し分なし。デザートはお決まりの「特注アフォガート」。アイスクリームに香り付けがされており、完璧。デザートの前にプレデセールのマンゴーのパンナコッタが出たが、少しマンゴーが生臭い。プチフールもついて、これでは完全なコース料理だ。
次回は、是非家族と訪れたい素晴らしいレストランだった。