アジゴ釣りの後は、今日のもう一つの楽しみ 呼子名物 イカの活作り を食べに行きました。
僕たちがお邪魔したお店は、呼子大橋の近くにある「 イカ本家 」 。

港を眺めながら食事が出来る、僕たちお気に入りの店です。
店に入り、目当ての料理を早速注文。

う~ん。相変わらず、透きとおって美味しそうなイカ

定食の全品です。木で出来たお櫃の様な容器には、イカシュウマイが入っています。
イカ刺しを美味しく食べた後は、ゲソと耳?などの部分が天ぷらになって出てくるんですが、これがまた美味いんですよね
そして、食事しながらの3人の会話。
「やっぱり、年に1回は食べないとね。」
毎年ですが、大満足の昼ご飯でした
お腹もふくれ、眠気に襲われそうだったので、帰りの運転はO君にお任せで
僕たちがお邪魔したお店は、呼子大橋の近くにある「 イカ本家 」 。

港を眺めながら食事が出来る、僕たちお気に入りの店です。
店に入り、目当ての料理を早速注文。

う~ん。相変わらず、透きとおって美味しそうなイカ


定食の全品です。木で出来たお櫃の様な容器には、イカシュウマイが入っています。
イカ刺しを美味しく食べた後は、ゲソと耳?などの部分が天ぷらになって出てくるんですが、これがまた美味いんですよね

そして、食事しながらの3人の会話。
「やっぱり、年に1回は食べないとね。」

毎年ですが、大満足の昼ご飯でした

お腹もふくれ、眠気に襲われそうだったので、帰りの運転はO君にお任せで
