Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

フランスパン

2011年06月29日 | スープ&パン
【伊勢白山道注意報のまとめ】





パンの方は専門ではないのですが、焼きたてのバゲットが食べたくて色々試しています。
普通の小麦粉(強力粉と薄力粉)とインスタントイーストで作ってみました。
やはり材料が普通だと出来上がりも特徴のないものになってしまいましたが、
焼きたてはとにかく美味しいですね。
(*今回のレシピはこちらからお借りしました)

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい匂い♪ (日常茶飯)
2011-06-30 20:28:07
くんくん、パンの焼きあがった時のいい匂いがPC画面からしてきます♪
焼き立てバゲットにたっぷりバターを塗って・・・
幸せなひとときですね。
返信する
Unknown (みー)
2011-06-30 22:29:37
ハイジのパンと同じかな(・・?)ハイジの靴と同じかな(・・?)ん?でも~すごくおいしそう~♪
茶飯さん♪いい匂いするね~♪
返信する
日常茶飯さん^^ (洗い河熊)
2011-06-30 23:26:54
今日はフランスパン専用粉とモルトシロップで本格的にやってみたんですけど
やっぱり全然違いました。^^

>焼き立てバゲットにたっぷりバターを塗って・・・

そうそう、こんな素敵な組み合わせはなかなかないですね。
私の場合はバターのとり過ぎに注意ですけど。。。笑
返信する
みーさん^^ (洗い河熊)
2011-06-30 23:42:05
>ハイジのパンと同じかな(・・?・・・

そうですね。ほとんどおんなじです。(靴は違いますが。笑)
みーさんも是非挑戦してみて下さい。結構楽しいですよん。^^
返信する
こんにちは。 (六花)
2011-07-03 14:12:39
美味しそうな色つやですね

フランスパンは長いこと食べていません
奥歯の状態が悪くって。
でも、最近は柔らかいフランスパンも売られているようですから、六花はそちらのほうを頂きたいと思います~


暑くなって食中毒の予防も大変な季節になりましたけど、河ちゃんの厨房はいつもピカピカなんでしょうね

返信する
六花さん^^ (洗い河熊)
2011-07-03 23:25:38
こんばんは。
私も焼き皮の分厚い塩気のある本物志向なバゲットは苦手かもしれません。
お客さんも薄皮のもちもちした食感のあるものが良いみたいです。

>河ちゃんの厨房はいつもピカピカなんでしょうね・・・

まあピカピカではありませんが、ゴキちゃんとかは全くいませんので大丈夫ということかな。^^
返信する

コメントを投稿