お早うございます。
今日は晴れそうな感じの関東地方、朝から鴉が元気です。
さすがに早朝のゴミ出しは肌寒い感じでしたが、陽が出ると暑くなりそうな予感、ああオゾン層;;
でもって暑くなってきてしかも食事制限付きなので、これはもうサラダ食うしか無くなってきてます。
レタスにキュウリに大根に、場合によってキャベツとか。
でもってついでなのでこれに、魚肉ソーセージにチルドのから揚げとナゲットも突っ込む。
いやもう、食べられるだけの種類だとこんな感じね。
主食のジャガイモは別に茹でるけど面倒な時は、一緒に混ぜちゃいます。
別に皿に盛ることも・・・無いではないですww
さてこうなると、ドレッシングはちょっと味を変えないと辛い。
市販のドレッシング単品だと、どうしても飽きる・・・・贅沢だけど飽きる。
ので、青シソドレッシングかけた後にマヨネーズとか、そんなこともしてますが。
先日ふと思い出した、高校生の時の文化祭。
クラブの先輩のクラスが模擬店で、そこのサラダが美味しいから行くべきだと言われて。
行ってみたら美味しかったので、レシピを無理やり聞き出したんですが。
これ一般的なのかなあ、以下の通り。
・マヨネーズ(2の割合)
・ケチャップ(1の割合)
・サラダ油少々
・塩コショウ適量
思い出したんで先日やってみた、面倒なのと洗い物節約のため・・・・サラダに直接ぶち込みましたww
・マヨネーズ(適当)
・ケチャップ(適当)
・オリーブオイル少々(これはあの当時は無かった)
・塩コショウ(適当)
うん、懐かしい味が・・・したようなしないような。
何故あそこまで美味しく感じたかは、謎ですが・・・・まあ今でも美味しいと言っていいかもww
今日は晴れそうな感じの関東地方、朝から鴉が元気です。
さすがに早朝のゴミ出しは肌寒い感じでしたが、陽が出ると暑くなりそうな予感、ああオゾン層;;
でもって暑くなってきてしかも食事制限付きなので、これはもうサラダ食うしか無くなってきてます。
レタスにキュウリに大根に、場合によってキャベツとか。
でもってついでなのでこれに、魚肉ソーセージにチルドのから揚げとナゲットも突っ込む。
いやもう、食べられるだけの種類だとこんな感じね。
主食のジャガイモは別に茹でるけど面倒な時は、一緒に混ぜちゃいます。
別に皿に盛ることも・・・無いではないですww
さてこうなると、ドレッシングはちょっと味を変えないと辛い。
市販のドレッシング単品だと、どうしても飽きる・・・・贅沢だけど飽きる。
ので、青シソドレッシングかけた後にマヨネーズとか、そんなこともしてますが。
先日ふと思い出した、高校生の時の文化祭。
クラブの先輩のクラスが模擬店で、そこのサラダが美味しいから行くべきだと言われて。
行ってみたら美味しかったので、レシピを無理やり聞き出したんですが。
これ一般的なのかなあ、以下の通り。
・マヨネーズ(2の割合)
・ケチャップ(1の割合)
・サラダ油少々
・塩コショウ適量
思い出したんで先日やってみた、面倒なのと洗い物節約のため・・・・サラダに直接ぶち込みましたww
・マヨネーズ(適当)
・ケチャップ(適当)
・オリーブオイル少々(これはあの当時は無かった)
・塩コショウ(適当)
うん、懐かしい味が・・・したようなしないような。
何故あそこまで美味しく感じたかは、謎ですが・・・・まあ今でも美味しいと言っていいかもww