作り置きは毎度おなじみの、この時期ならば白菜の、夏ならキュウリでの。
わさび酢漬け^^
蓋つき容器に、野菜とお酢とわさびに一つまみの塩入れて。
しっかり蓋して振って、中身混ぜるだけ。
この漬物、何しろ抗菌効果強い調味料使ってるので、3週間はもちます。
これが勿論、ご飯のお供にも使えるし、サラダに加えても美味しい。
簡単ですよ^^
わさび酢漬け^^
蓋つき容器に、野菜とお酢とわさびに一つまみの塩入れて。
しっかり蓋して振って、中身混ぜるだけ。
この漬物、何しろ抗菌効果強い調味料使ってるので、3週間はもちます。
これが勿論、ご飯のお供にも使えるし、サラダに加えても美味しい。
簡単ですよ^^