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トルコ料理として有名なブルグルサラダを私流にアレンジしてみた。
ブルグル、トマト、紫蘇の葉、バジルの葉、醤油、バルサミコ酢、ごま油が材料。カップ半分のブルグルにカップ四分の三の熱湯を注ぎ、蓋をして半時間ほど置く。写真のように数倍になる。ブルグルは検索するとたくさんのサイトが出てくるのできっと日本でも手に入ると思う。
トマト、葉を小さく切り、醤油大さじ1、バルサミコ酢大さじ2、ごま油大さじ二分の一と混ぜてできあがり。
このラーメンどんぶりそのまま食べちゃおう・・・いや、少々上品に、飯茶碗に移してみた。
が、すでにウチの食卓はなぜか和食器がまったく似合わない。飯茶碗も普段はアイスクリーム椀になったり、ひどいときは抹茶茶碗になったりするし。
で、いつものように平皿に入れたら落ち着いて食べることができたぞ。
サラダと名付けられているが、麦が原料のブルグルだ。カップ半分ほどを一人で平らげてお腹がいっぱいになり、野菜もたくさん摂取できてよろしい。
その日の義母ケーキ。義母らしくなくあまり甘みがない。息子が「ケーキが甘すぎる」、母親は「少ししか砂糖を入れていない」とやり取りしているのを始終聞いていた。ついに義母が折れたのか?日本の菓子パンのような風味だった。
バナナが載っているのが半分くらい。後はどうしたの??
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昨日遊びに行った日本人宅の昼食。へへへ・・・久しぶりにきちんとした和食スタイル。おいしかった。夢中になってガツガツ食べないように気をつけて上品ぶった。
味噌汁も去年帰省時以来。なんと、彼女のお母様の手作り味噌ですって。
トルコ料理として有名なブルグルサラダを私流にアレンジしてみた。
ブルグル、トマト、紫蘇の葉、バジルの葉、醤油、バルサミコ酢、ごま油が材料。カップ半分のブルグルにカップ四分の三の熱湯を注ぎ、蓋をして半時間ほど置く。写真のように数倍になる。ブルグルは検索するとたくさんのサイトが出てくるのできっと日本でも手に入ると思う。
トマト、葉を小さく切り、醤油大さじ1、バルサミコ酢大さじ2、ごま油大さじ二分の一と混ぜてできあがり。
このラーメンどんぶりそのまま食べちゃおう・・・いや、少々上品に、飯茶碗に移してみた。
が、すでにウチの食卓はなぜか和食器がまったく似合わない。飯茶碗も普段はアイスクリーム椀になったり、ひどいときは抹茶茶碗になったりするし。
で、いつものように平皿に入れたら落ち着いて食べることができたぞ。
サラダと名付けられているが、麦が原料のブルグルだ。カップ半分ほどを一人で平らげてお腹がいっぱいになり、野菜もたくさん摂取できてよろしい。
その日の義母ケーキ。義母らしくなくあまり甘みがない。息子が「ケーキが甘すぎる」、母親は「少ししか砂糖を入れていない」とやり取りしているのを始終聞いていた。ついに義母が折れたのか?日本の菓子パンのような風味だった。
バナナが載っているのが半分くらい。後はどうしたの??
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昨日遊びに行った日本人宅の昼食。へへへ・・・久しぶりにきちんとした和食スタイル。おいしかった。夢中になってガツガツ食べないように気をつけて上品ぶった。
味噌汁も去年帰省時以来。なんと、彼女のお母様の手作り味噌ですって。