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できあいのこうした製品を買うことを嫌がる義両親。黙って買って、冷蔵庫に入れておいたが何も言われなかった。
それぞれ勝手に食べる夕食時に試してみた。パッケージを開けたときにプーンと香るできあいのにおい。
味は、まあまあ。醤油をかけていただいた。たまに食べるとおいしいものだ。
義母の妹宅ではときどき豚を一頭買って、それを業者に絞めてもらうのだそう。そのおこぼれがこのひき肉だ。
何も処理されていない肉は、空気に触れる部分から茶色くなるのが特徴。ドイツでもスーパーなどに並ぶ食品に様々な添加物や薬剤が使われているのを確認できる体験だった。赤い色を保っているスーパーの肉。
これで作ったハンバーグは・・・うーん、いつもと同じのような味
翌日、余ったハンバーグでハンバーガーを作ってみた。
うーん、これは、ま○○った。ハンバーガーのパンが甘くてぶわぶわでパサパサだった。
アメリカ風のパンはすでに私の口に合わない。こちらで普通に食べられているしょっぱくて固い丸パンに挟んでみればよかったな。
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先日のうどん作りが成功して機嫌のいい私。もう一度うどんを作って、今度は本格的に乾麺にしてみた。
干して二日目。なんだかとても上手く行っているような気がする。味はどうかな。もう少し干してから食べてみようっと。
できあいのこうした製品を買うことを嫌がる義両親。黙って買って、冷蔵庫に入れておいたが何も言われなかった。
それぞれ勝手に食べる夕食時に試してみた。パッケージを開けたときにプーンと香るできあいのにおい。
味は、まあまあ。醤油をかけていただいた。たまに食べるとおいしいものだ。
義母の妹宅ではときどき豚を一頭買って、それを業者に絞めてもらうのだそう。そのおこぼれがこのひき肉だ。
何も処理されていない肉は、空気に触れる部分から茶色くなるのが特徴。ドイツでもスーパーなどに並ぶ食品に様々な添加物や薬剤が使われているのを確認できる体験だった。赤い色を保っているスーパーの肉。
これで作ったハンバーグは・・・うーん、いつもと同じのような味
翌日、余ったハンバーグでハンバーガーを作ってみた。
うーん、これは、ま○○った。ハンバーガーのパンが甘くてぶわぶわでパサパサだった。
アメリカ風のパンはすでに私の口に合わない。こちらで普通に食べられているしょっぱくて固い丸パンに挟んでみればよかったな。
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干して二日目。なんだかとても上手く行っているような気がする。味はどうかな。もう少し干してから食べてみようっと。