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すいとん、とでも名付けてよさそうな献立。
水、卵で溶いた粉をスプーンでお湯の中に落として煮る。ベーコンは細かく切って多めの油でカリカリになるまで炒める。
茹で上がったすいとんと、ちぎったレタスそれぞれに油とカリカリベーコンを混ぜてできあがり。
レタスはもちろん我家の庭からさっき収穫したもの。
農家の繁忙期の簡単な献立とされているらしい。他の地域のドイツでも食べられているのかしら。シュペッツレのでっかい版だものね、無いことはないだろうな。義母のオリジナルとも思えないし。
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「すいとん」と検索したら、具沢山の画像がたくさん出てきた。
ウチのすいとん、質素すぎ・・・ドイツの野菜の摂取量は日本の数分の一だろうな。
すいとん、とでも名付けてよさそうな献立。
水、卵で溶いた粉をスプーンでお湯の中に落として煮る。ベーコンは細かく切って多めの油でカリカリになるまで炒める。
茹で上がったすいとんと、ちぎったレタスそれぞれに油とカリカリベーコンを混ぜてできあがり。
レタスはもちろん我家の庭からさっき収穫したもの。
農家の繁忙期の簡単な献立とされているらしい。他の地域のドイツでも食べられているのかしら。シュペッツレのでっかい版だものね、無いことはないだろうな。義母のオリジナルとも思えないし。
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ウチのすいとん、質素すぎ・・・ドイツの野菜の摂取量は日本の数分の一だろうな。