【今年も1年間、本八幡の魂麺店主、山西せんせーにも大変お世話になりました+YouTube】三関セリの限定ラーメンも圧巻の食べ応えでした!
今年も山西せんせーには大変お世話になりました。
日本全国の美味しいもの、そして良い温泉を知り尽くす男、本八幡の魂麺、山西店主。
今年は魂麺創業19周年、そして来年は20周年。
今年はロッキーのYouTubeにもご出演頂きました。
素晴らしい作品で、動画 . . . 本文を読む
【ラーメン備忘録】「麺屋長次郎@本八幡」林SPFポーク一頭買いのPORCOなどを経営するお店の系列店
限定ラーメン「炭治郎」をセレクト。
炭と山椒香る和風甘辛いまぜそば。
なかなかの力作です。ニンニク&脂。
ご馳走様。
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【閉店情報】2020年9月にオープンした「ラーメンフランキー@本八幡」が閉店へ。
コロナ禍で2020 年9月8日にオープンした元東京環七の「江戸川ラーメン 角久」の味を復刻させた本八幡の「ラーメンフランキー」
このラーメン店はインドネシア人で角久で修業していたフランキーさんが開いたお店になります。
オープンして1年ぐらいして、店主のフランキーさんは不在。
& . . . 本文を読む
水曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、昨日まで3日間の限定だったご飯が主役のラーメン🍜です。国内産最高級の新潟県魚沼産コシヒカリが主役、そこに肉そばを合わせたセット。あああ、日本人で良かったなあ❣️と思える🍚ご飯セット。ところで今年の秋は、魂麺もラーメンイベントラッシュ。大つけ麺博、東京ラーメンフェス、など、盛りだくさん。 . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、本八幡の二郎系、ぶたけん。でこの暑い夏に提供されてる冷たい冷やしまぜそば、ファンタスティックベイビーです。茹でた麺も野菜も冷えていて暑い夏にぴったりです、韓国のビビン麺をモチーフにしていて、甘くピリ辛いテイストがハマりますね。マヨネーズも素晴らしい👍ご馳走様でした。
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木曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、創業20年目、1000を超えるラーメンレシピが頭の中にある、創作ラーメンの魔術師、山西さんの本八幡「魂麺」です。今回、山西さんがリリースしたのが、神奈川県は川崎のソウルフード、ニュータンタンメンをアレンジした作品。より美味しくなってます。ニュータンタンメンは、創業1964年の老舗、元祖ニュータンタンメンの創業者が、その時のタンタンメンをスタミナ . . . 本文を読む
【魂麺@本八幡】夏の冷魂(ひやこん)2023年バージョンがまた猛暑に美味い!
キンキンに冷水で締めた自家製麺の喉越しのよさ!
あああああ、日本人で良かった!
そんな感動冷やしラーメンですよ。
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【魂麺19周年祭り】本八幡の魂麺が7月28日に、創業19周年の記念日を迎えました。来週にかけていろいろな限定ラーメンを提供。写真は提供を終了した、モロヘイヤの冷やし麺。冷やしラーメンシリーズも創作限定の魔術師、山西店主の得意分野。エジプト人になった気分、ご馳走様でした。これから提供される長崎平戸のあごを使用したラーメン、700円は神プライス❣️
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【ラーメン備忘録】暑い夏に食べたラーメン!横浜家系武蔵家@本八幡、チャーシューメンに無料のライスが最強!
神奈川県民は、暑くても、暑いラーメンを啜るのが、常識。
横浜家系らーめんは、夏バテ知らず。
やはりうまいですね!
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【ラーメン備忘録】暑い7月に食べたラーメン、カミさんと冷たいラーメンを!舎鈴@本八幡シャポー
この冷かけ、なかなか美味しかったです。
暑い夏にぴったり!
690円は普段使いできますね!
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