ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

「ふなっしー」とラーメンWalker千葉2014が、船橋市の書店で店頭コラボ販売なう!

2013-11-11 | ラーメン書籍・雑誌関係
船橋市の書店で増えている、ふなっしーとラーメンウォーカー千葉2014の店頭コラボ販売。   千葉ウォーカーもセットでどうぞ! . . . 本文を読む

千葉県内のコンビニでも、「ラーメンウォーカー千葉2014」をレジ横で特設販売して頂いてる所も!

2013-11-02 | ラーメン書籍・雑誌関係
僕には印税はまったく入りませんが、 編集部にとって、大変有難いお話。 ラーメン屋さんの多いエリアでは、かなり売れているそうですね。 P22も見てくださいね~   . . . 本文を読む

現在発売中のラーメンウォーカーの関東版各誌で、ラー博の入場料が1年間無料なう!☆

2013-10-30 | ラーメン書籍・雑誌関係
現在発売中のラーメンウォーカー東京、神奈川、千葉、埼玉などの関東版で、 ラーハクの年間フリーパスのクーポンがついています。 これって、まじめに買うと、800円するので、 その分がとってもお得。雑誌代の元が取れてしまいますよ~ あなたもぜひご利用くださいね~   . . . 本文を読む

【ラーメンWalker千葉2014絶賛発売中!】編集部の皆さんと、打ち上げなう☆

2013-10-27 | ラーメン書籍・雑誌関係
先週の水曜ナイトは、都内の某所にて、 只今絶賛発売中のラーメンウォーカー千葉2014の発売記念の打ち上げが行われまして、 私も参加させて頂きました。 僕が関わったのは3日間だけでしたが、 東京からカメラの機材を積み込んで、ライターさんと一緒に、千葉県内のラーメン店を取材されて、 連係プレーで、取材原稿と、写真が編集部にデータで届いて、深夜にラーメンのページにしていって、 上司の承認を経 . . . 本文を読む

「しずる」村上さんの「ラーメン二郎本騒動」 店の「許諾」がないと出版できないのか?!

2013-10-07 | ラーメン書籍・雑誌関係
タイトル:【弁護士ドットコム】「しずる」村上さんの「ラーメン二郎本騒動」 店の「許諾」がないと出版できないのか?!   ブロガーとしても、テレビ番組出演者としても、とっても気になる記事です。   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131006-00000830-bengocom-soci お笑いコンビ「しずる」の村上純さんが書いた . . . 本文を読む

【2013GW】千葉ウォーカー最新号が発売なう~ゴールデン麺ウイークの計画もこれで決まり

2013-03-29 | ラーメン書籍・雑誌関係
【2013GW】千葉ウォーカー最新号が発売なう~ゴールデン麺ウイークの計画もこれで決まり! 酒々井のアウトレットもオープン。 千葉が益々面白いなう! . . . 本文を読む

【美味しいパン特集】ぐるっと千葉4月号~市川・原木中山のブルー・デ・ロシェも紹介されてますよ

2013-03-24 | ラーメン書籍・雑誌関係
ぐるっと千葉4月号は、千葉県内の美味しいパン屋さんの特集。 市川市高谷にあるBleu de Rocheも紹介されています。 千葉県内の美味しいパン屋さん巡りもこの春楽しいかも。 . . . 本文を読む

【新刊】千葉のNEWラーメン・エッセンスをこの1冊に凝縮、ラーメンWalker千葉2013が発売なう

2012-10-18 | ラーメン書籍・雑誌関係
【千葉ラーメンニュース】【新刊】千葉のNEWラーメン・エッセンスをこの1冊に凝縮、ラーメンWalker千葉2013が発売なう . . . 本文を読む

【宣伝告知w】「ラーメンWalker2013千葉版」が18日発売されます~私も特集記事を書かせて頂きました

2012-10-13 | ラーメン書籍・雑誌関係
【宣伝告知w】 「ラーメンWalker2013千葉版」が、10月18日(木)に発売予定です。 今回は私も巻末の小さな、小さな特集で協力させて頂きました。題して、 「百麺人ブロガー千葉県代表・Rockyが本気ランキングを検証!」「人気ブロガーRockyがグランプリ結果を総評!ことしアツい一杯と来年の傾向をおおいに語る」700万ヒットの人気ブログ「ロッキーミュージアム」の館長。地元千葉のラーメン . . . 本文を読む

日本ラーメン秘史 (日経プレミアシリーズ)@日本一ラーメンを食べた、ラーメン評論家大崎裕史氏

2012-07-27 | ラーメン書籍・雑誌関係
「日本ラーメン秘史 (日経プレミアシリーズ)」@日本一ラーメンを食べた、ラーメン評論家 大崎裕史氏 著 「『無化調』は本当に美味しい?」「つけ麺がこんなに流行った理由」「行列店が儲かっているとは限らない?」――。自称“日本一ラーメンを 食べた”著者が、知られざる歴史・製法から、地域性、流行の変遷、店を見極めるポイントまで、「一杯」の楽しみ方を紹介。 これは読んでて面白い . . . 本文を読む