「日本ラーメン秘史 (日経プレミアシリーズ)」@日本一ラーメンを食べた、ラーメン評論家 大崎裕史氏 著
「『無化調』は本当に美味しい?」「つけ麺がこんなに流行った理由」「行列店が儲かっているとは限らない?」――。自称“日本一ラーメンを 食べた”著者が、知られざる歴史・製法から、地域性、流行の変遷、店を見極めるポイントまで、「一杯」の楽しみ方を紹介。
これは読んでて面白いです!!
ラー博でゲット。
ラーメンフリーク必読書ですね。
「日本ラーメン秘史 (日経プレミアシリーズ)」@日本一ラーメンを食べた、ラーメン評論家 大崎裕史氏 著
「『無化調』は本当に美味しい?」「つけ麺がこんなに流行った理由」「行列店が儲かっているとは限らない?」――。自称“日本一ラーメンを 食べた”著者が、知られざる歴史・製法から、地域性、流行の変遷、店を見極めるポイントまで、「一杯」の楽しみ方を紹介。
これは読んでて面白いです!!
ラー博でゲット。
ラーメンフリーク必読書ですね。