最近某ラーメン王さんがインタビューで「2006年の流行は、路地裏系のラーメン屋さんです!」って言ってますが、それよりも前から市川市内でも路地裏系のラーメン屋さんて結構流行ってます。その内の一軒がこのくろおびです。 よく皆さんから、「館長、くろおびって本八幡の何処にあるんですか?探したけどわかりませんでした。」って言われますが、実は私も最初全くわかりませんでした。(爆) でもここの超あっさりなんだけ . . . 本文を読む
お陰様で無事本日ラスト1をこむらさきで迎えまして、遅ればせながら、7軒全店の冬麺を頂きました。
最後のこむらさきを含めて、かなり冬麺は完成度が高いと感じました。
そんな中で今回特に印象に残ったのは、
支那そばやのベシャメルソースを使った冬麺が、印象的でした。初め透明な塩スープがだんだん純白になっていく様は、感動さえ覚えました。
また特製の平打ち麺も、普段きしめんみたいな平打ち麺が苦手で . . . 本文を読む
火の国、熊本のこむらさきの冬麺(900円)は、見た目ニンジン、大根、白菜、白髪ネギなどの野菜と、豚や鶏肉のトッピングが良い感じです。また麺も細麺ストレート多めで良いです。ただ残念だったのはスープがぬるすぎた事。今日も外は寒いです。ラーメン食べて芯から温まりたい~時に、ぬるいのは許せませんでした。
サイドメニューの豚骨スープで炊いた豚骨飯(350円)も、なかなか美味しかったです。
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