今日発売の千葉ウォーカー?の別冊付録の企画物の期間限定のらーめんです。
どうたぬき自慢の豚頭でとった九州豚骨スープに隠し味にトマトを使用。トッピングも野菜たっぷり、特製ゲソ団子も入ってまして、なかなか良かったです。
でももっと良かったのは、昨日までの限定の麦味噌らーめん、この千葉ウォーカーの限定の登場と共にフェードアウトする予定でしたが、豚骨桜ラーメンを頂いている最中に、ご主人から実は味噌が少 . . . 本文を読む
今日のランチは春麺第四弾、支那そばやの春麺こと、春のつけ麺(900円)です。
まずヨモギ色の麺に驚きました。こんな色の麺、見た事ありません。
なんでも食材の鬼の佐野氏が選んだのは、パン用の粉「キタノカオリ」を中心に数種類の小麦をブレンドして更に「よもぎ」を練りこんだ春限定の特製麺だそうです。これがまたなにもつけずに頂くと、よもぎの香りがお口いっぱいに広がりまして春満開です。麺の食感は冷麺みたいにか . . . 本文を読む