今日のランチラーメンはけやき@新横浜ラーメン博物館へGO!しました。
今日はチャーシュー麺を頂きました。
ゲンコツや背脂、新潟産の地鶏、シイタケや野菜で出汁をとったスープが美味いです。
あと北海道産小麦を使い、1週間熟成させた中太縮れ麺が、他では味わえない美味さです。
あとラー博NEWSです。
まず春麺ですが、最高殊勲店(MVS)に、「春木屋」が選ばれました。3シーズン連続の受賞です。すばら . . . 本文を読む
昨日のらーめんレポです。テレビ市川の原稿の締め切りを気にしながら、行って来ましたw
5月の夜限定20食のらーめんは、ブランド豚の三元豚(さんげんとん)チャーシュー麺(チャーシュー5枚で980円)です。
フライパンでチャーシューを炙ったりして、5種類の味付けでなかなか飽きないチャーシュー麺でした。きしめんみたいな平打ち麺も意外で良かったです。
あとスープも背脂こってり系で、胃にもたれそうで . . . 本文を読む