ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

祝、セカンドブランド~「鶏の骨」@成田の麺や福一、今月中旬オープン!

2008-08-27 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
「麺や福一@成田」が今月中旬のサタデーナイトより~セカンドブランド「鶏の骨」をスタートさせましたぞ~。 店主の石曽根さんが、昨年関西方面に食べ歩きに行かれた際に~京都の「無鉄砲本店」奈良の「豚の骨」に感動して、その感動を「豚骨」ではなく「鶏骨」で表現したいと試作を繰り返し完成させたラーメンです。 店名は大好きでリスペクトしている「豚の骨」にあやかって、「鶏の骨」と名づけたそうです。 ではさっ . . . 本文を読む

そして丸ちゃん、館長ブログ初登場の巻~

2008-08-27 | FAMILY関係
本八幡のラ・アーニー・マリスで美味しいイタリアンを堪能しまして、丸ちゃんこと、1日店長のプロゴルファー、丸山茂樹さんと記念撮影。 それにしても市川が生んだスーパースターの丸山茂樹さん、超~かっこ良いですねえ。 丸山茂樹プロの近年は、 2000年から米ツアーに本格参戦。 翌01年に「ミルウォーキーオープン」に優勝すると、02年「バイロン・ネルソン・クラシック」、03年「クライスラークラシ . . . 本文を読む
コメント (2)

メインの魚料理@本八幡のラ・アーニー・マリス

2008-08-27 | 市川グルメ情報
ラ・アーニー・マリスのリニューアル2周年記念のメインの魚料理 カミサンが頂いた、 メインの魚、フィッシュ料理は、 「鮮魚(鱸)のソテー 香草風味の白ワインソース」です。 この白身魚も、白身のふわっとした蒸し焼き加減が、なんとも白身の美味さを最大限引き出していて美味い!です。 ゴルフで例えるなら~ まるでアゴの深いバンカーから~1発でピン側5.5センチに寄せた感じの絶品アプローチですw . . . 本文を読む