「麺や福一@成田」が今月中旬のサタデーナイトより~セカンドブランド「鶏の骨」をスタートさせましたぞ~。
店主の石曽根さんが、昨年関西方面に食べ歩きに行かれた際に~京都の「無鉄砲本店」奈良の「豚の骨」に感動して、その感動を「豚骨」ではなく「鶏骨」で表現したいと試作を繰り返し完成させたラーメンです。
店名は大好きでリスペクトしている「豚の骨」にあやかって、「鶏の骨」と名づけたそうです。
ではさっ . . . 本文を読む
本八幡のラ・アーニー・マリスで美味しいイタリアンを堪能しまして、丸ちゃんこと、1日店長のプロゴルファー、丸山茂樹さんと記念撮影。
それにしても市川が生んだスーパースターの丸山茂樹さん、超~かっこ良いですねえ。
丸山茂樹プロの近年は、
2000年から米ツアーに本格参戦。
翌01年に「ミルウォーキーオープン」に優勝すると、02年「バイロン・ネルソン・クラシック」、03年「クライスラークラシ . . . 本文を読む
ラ・アーニー・マリスのリニューアル2周年記念のメインの魚料理
カミサンが頂いた、
メインの魚、フィッシュ料理は、
「鮮魚(鱸)のソテー 香草風味の白ワインソース」です。
この白身魚も、白身のふわっとした蒸し焼き加減が、なんとも白身の美味さを最大限引き出していて美味い!です。
ゴルフで例えるなら~
まるでアゴの深いバンカーから~1発でピン側5.5センチに寄せた感じの絶品アプローチですw
. . . 本文を読む