昨年の12月かららーめん居酒屋として営業を開始した
「和菜一献 生粋」
生秋刀魚の塩焼きをタレに使用したらーめんが、お酒と共に堪能出来ますよ。
場所はJR本八幡駅南口を出てマクドナルドの前の通りを右折、市川方面に歩いて、左手にありますよ。徒歩1分。
営業時間:18:00から翌2:00
年中無休です。 . . . 本文を読む
本八幡のらーめん鈴家の最新情報です。
旨辛カリーつけ麺が新たに登場。
新店長さんにお話を伺いましたが、チャーシューがリニューアル。
今までは煮豚を提供の直前に炙って出していましたが、煮豚を封印。
オーブンで焼いた焼き豚スタイルに変更しています。
現在は閉店したくろおびと同じ手法。 かなり期待できますね!
更にお得な情報~
日替わりのミニどんぶりが、なんと麺類を注文すると、 . . . 本文を読む
1月23日のサンデーは、ミクシイのGR8(グレイト)コミュの参加者が50名を突破した記念と、私のマイミクさんとの合同の新年オフ会が貸し切りでGR8で行われました。
会が始まる前に、自然派店主の河原さんも仕込みに大忙し。
昨年12月末に誕生したばかりのGR8ジュニアも、お店に初登場ですね。
会のスタートはもちろん千葉の重鎮SAMさんの乾杯のご発声で。 年間700杯の . . . 本文を読む
今日のカミサンは朝から超ハイテンション!なんでも韓流スターの「東方神起」のシークレットライブに当たったそうで、午後は海浜幕張へGO!するそうです。私にとって若さの源が美味しいラーメン、
カミサンにとっての若返りは、韓流スターなんですね~
カミサン、ラブ注入♪~して来てね~(笑) . . . 本文を読む
12:16 from API
RT @MT515: 高田馬場の、馬場口交差点の近くで、「謎麺」という店を見かけた。神保町の「覆麺」に似たスタイルだったので、たぶん「がんこ」の一条安雪氏によるものと思われる。調べたら、闇鍋みたいに暗い店内で日替わりのラーメンを食わせるという。いちど入ってみたい。
12:18 from Keitai Web (Re: @hir_hasi)
@hir_hasi ハイ、 . . . 本文を読む