土日限定のランチメニューが若干リニューアル。
おまぜ丼+鯖の塩焼き定食が新登場。
ポークソテーも気になりますね。
カミサンと二人でランチブレイク。
これで1,000円はイイね!
おくら、納豆、長芋、などネバネバするのと、海鮮、そして生卵。
鯖の塩焼きもプラス。
卵焼きも付いてます。
栄養のバランスも考えてサラダもプラス。
ご飯は欲張りで大盛りにしち . . . 本文を読む
4月のとある土曜ナイト。
カミサンが急きょ、家で味噌らーめんを作ると言い出しました。
この言動に私が出した結論は、
新天地のお土産チャーシューとの緊急コラボコマンド。
さっそく杉本店長に電話で確認。
お土産チャーシューを買うことに。
ワールドワイドなあえそば。
営業時間はご覧の通り。
高橋水産が近所に出来てから出来た提灯w
プロの技、700グラムの極上チャーシ . . . 本文を読む
JR市川駅の構内にあるシャポー。
やはりマクドナルドはどこでも強いですね。
今度は250円セットもお目見え。
さて昨年から予定されていた市川シャポーレストラン街のリニューアル工事が間もなく行われます。
その関係で魂麺も、来月いっぱいで閉店が決まっています。
市川のラーメン界を引っ張ってきた「魂麺」。
POPが分かり易いですね。
個人的にはこの五目魂麺が興味 . . . 本文を読む
市川激安グルメ情報です。
JR市川駅北口の高架下を本八幡方面に歩いて、シャリや春光園を通過して、丁度角に「達」を発見。
マイミクさんレコメンドのお店です。
こちらの平日ランチメニュー、全てワンコインの500円。
その中でも限定10食の海鮮丼が美味しいとの事。
火曜から金曜の11時半から14時まで。
では中へ。
まず出てくるのが、酒の肴3品。
そしてご覧の . . . 本文を読む
なんか風情のある~市川・行徳のかむい。
4月最終週の金曜日から、
新しくエビ味噌のつけ麺とらーめんが新登場。
北海道では一幻の甘エビを使った味噌が今、人気ですが、
かむいでは、
甘エビではない海老を使用。
極太麺に、桜エビを炒ってすりつぶしたのを上からかけています。
海老の風味が倍増!
相変わらず~肉の旨味を蓄えた極上チャーシュー!
そのまま食べて良し、スープ . . . 本文を読む
08:33 from mixi ボイス おはようございます、総武線各駅電車なう。休日ですが、これから単身東岩槻に学校説明会に行って参ります。今日も1日頑張りましょう☆12:01 from Twitter for Android 東岩槻大勝軒なう。永福町系ですね! pic.twitter.com/wWctQgz0by ROCKY_MUSEUM on Twitter . . . 本文を読む