月曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、総武線沿線でナンバーワンの鶏白湯と称される、鶏そば朱雀です。
今から9年前の12月1日にラーメン不毛地帯と呼ばれたJR総武線の下総中山駅に創業。
店主の山下さんは、千葉県八千代市の「食の道場」の出身。
毎年テーマを決めて、鶏そばを進化させて来ました。
9年間という階段でかなりオリジナリティのある鶏白湯のラーメンを構築。
まだ10代目の鶏そばは、改良を加えていて、12月中に登場予定。
楽しみですね。
この日いただいた9代目の鶏白湯もなかなかの仕上がり。
近年は洋食の技法を取り入れて、よりマイルドな鶏白湯になってます。
ご馳走様でした😋