私を含めて、
1990年代からのラーメンマニアにとっては、
神のような存在の、
玄、
秋葉原にあった~化学調味料を一切使わない「らーめん創房 玄」。
一世を風靡した玄が、
今年の一月新しく、ここ御徒町にお店をオープン。
なんでもモンゴルの皆さんのご支援で開業出来たそうです。
そんなモンゴルの皆さんの為に、
羊の白湯らーめんを開発。
これがまた臭みが無くて、美味いですね。
玄と . . . 本文を読む
今日のラーメン~市川の「拉麺阿修羅颯(らーめんあしゅらはやて)」の6月限定の汁無し担々麺~海老香る自家製ラー油と黒胡麻ダレの共演!
都心で出しても高い評価を受けると思う、
自家製ラー油、黒胡麻ダレ、肉みそ、温泉卵など、細部にもこだわった
胡麻がテーマのお店ならではの、
「汁無し担々麺(900円)」です。
辛さは3段階でセレクト出来ます。
中辛でもかなりマイルド。
なの . . . 本文を読む
さて4月から日曜日が定休日に変更になったらーめん鈴家。
こちらで夏季限定、大葉と小海老の冷しそば(780円)が1日10食限定で販売になっております。
ずらっと並んだメニュー。
一番右下に、控えめにあるのがその限定。
いつものつけ麺のお皿に、盛りつけられて出てきます。
海老がいっぱい!
これは美味そう!
麺はまるでバジルパスタみたです。
でも大量の大葉。
. . . 本文を読む
07:54 from mixi ボイス おはようございます。ハナキンですが、生憎の雨ですね。ただ夜には止むそうです。夜を楽しみに今日も頑張りましょう☆18:58 from mixi ボイス マタドールなう~マイミクさんと遭遇19:55 from Twitter for Android (Re: @Taro_daze) @Taro_daze いつもお世話様です。先ほどはご挨拶下さいまして . . . 本文を読む