【朝日新書】「NYで大成功した日本人から学ぶ 億万長者になる7つの鉄則」(大根田勝美氏 著)
私も大好きなNYを舞台に大活躍された著者が、
どうやって億万長者になったのか、
更に、
今の未曽有の事態と予測の出来ない日本社会を生き抜く「カギ」がこの著書の中に隠されていると思います。
結構読み応えあり!
. . . 本文を読む
ニッケコルトンで映画を観た後、本当は「中華ひろや」で久しぶりに、小松菜クリーミーラーメンを頂こうと思いましたが、
残念ながらサンデーランチタイムは貸し切り。
なので、以前から気になっていたこちらへ。
八蔵は、下総中山駅の北口に1号店がありまして、中山法華経寺の参道沿いで、人気がありますが、
その二号店。
やはり昔ながらの中華そばで、良いですね。
こちらは出前がメインみたいですが、
. . . 本文を読む
今日のサンデーに、
単身コルトンのトーホーシネマズで観てきました。
ストーリーもドキドキ、ハラハラで良いし、
CGの映像美もベリーナイス!
ここ数年間でベストな映画でした。
次回はお受験で忙しいタッキーとカミサンと一緒に観に来たいなあ~
アカデミー11部門ノミネートは、本物でした。
. . . 本文を読む
2013年初の二郎は、
京成大久保の店頭へGO!
昼の部は午前11時スタート。
あれ?他にまだお客さんがおりません。
と言う事は、
今年初の二郎は、ポールポジション。
それはなんかテンションが上がります、ニンニクを入れる前から(笑)
味噌や、つけ麺も魅力的でしたが、ここは小ラーメンで。
出来上がりの写真があるのは、大変親切ですね、初めてのお客さんは、この写真でビ . . . 本文を読む
とある平日の午後、私は神奈川・新横浜のオフィスからダッシュで、千葉みなと駅へ。
千葉製粉の本社工場へGO!
ここで白い粉を知り尽くした麺麺と、合流。
あれそっくりさん??w
これが白い粉の原料の輸入小麦が入るサイロ。
マジカで見ると、メチャでっけええ!!
今回特別に許可を頂いて、千葉製粉さんの心臓部、
麺開発室の潜入&撮影に成功。
この麺開発用の特注ミキサー、ち . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:26
@pippu2 いいですね!
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:22
【子供達を危険から守れ!】<通学路>7万カ所で安全対策が必要…文科省など調査、毎日新聞より goo.gl/Hxh3i
from gooBlog producti . . . 本文を読む